СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
Ульяновск

Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
   |   Новости   |   Состав СПР по Ульяновской области   |   Фотогалерея   |   Вопрос - ответ   |   Хочу предложить   |   Главный сайт СПР   |   


Главная
Историческая справка
Официальные документы
Устав
Как вступить в СПР
Соглашения
Пенсионное обеспечение
Клубы пожилого человека




Копилка добрых дел

Копилка добрых дел



Союз Пенсионеров России по Ульяновской области 

Историческая справка

В России около 40 млн. пенсионеров, подавляющее большинство которых получают мизерные трудовые пенсии по старости. В отличие от инвалидов, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, «афганцев» и «чернобыльцев»  эта наиболее массовая категория пенсионеров на протяжении длительного времени не могла защищать свои интересы. Пенсионеры несправедливо оказались в стороне от активной общественной жизни своей страны, республики, края, области и иного муниципального образования, в то время, когда в высоко развитых странах мира человек уходит на пенсию с достойными привилегиями, пользуется особым почетом и уважением в обществе, а главное – моральной и материальной защитой государства. 

Так, в сложившихся российских условиях в начале 90-х годов в ряде городов страны наиболее активные пенсионеры стали создавать общественные организации для защиты своих прав и жизненных интересов с целью общения и взаимоподдержки.  Пожилые люди объединялись по принципу прежних коллег, соседей, родственников. Появилось немало различных общественных организаций. В связи с этим возникновение  "Союза пенсионеров России" (СПР) – процесс вполне естественный и закономерный.

24 июля 1994 г. по инициативе девяти региональных пенсионерских организаций состоялся Учредительный съезд, на котором было заявлено о создании новой общественной организации «Союз пенсионеров России». Первоочередная цель - способствовать решению острых проблем, с которыми столкнулись люди старших поколений.

Октябрь 1994 г. - Министерством Юстиции РФ был зарегистрирован Устав "Союза пенсионеров России".

Январь 1999 г. - "Союз пенсионеров России" зарегистрирован как межрегиональная общественная организация.

Сентябрь 2004 г. - на IV съезде было принято решение переименовать СПР из межрегиональной в общероссийскую общественную организацию. Но по ряду объективных и субъективных причин после IV съезда активная работа Союза практически прекратилась, прекратили свою деятельность и многие региональные отделения.

25 апреля 2006 г. - прошел V (внеочередной) съезд Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" (который назвали кадровым), где Председатель и весь состав Президиума сложили свои полномочия. Был избран новый состав Президиума, значительно обновлен состав Центрального Правления и Председателем Президиума избран Чайка Валентин Васильевич (депутат Государственной Думы Федерального Собрания).

Сегодня "Союз пенсионеров России" представляет собой четко выстроенную, хорошо отлаженную и управляемую структуру. Организационная структура Союза:

Президиум - 15 членов,
Центральное Правление - 90 членов,
региональных отделений - 83,
местных организаций - более 2600,
членов Союза - более 1 млн. человек.

20 декабря 2006 г. -  создано региональное отделение Союза пенсионеров России (РО СПР) Ульяновской области.

Местных отделений РО - 28.
Численность РО - 2237 человек.
Председатель правления РО - Ким Владимир Олегович

9 октября 2008 года - состоялся VI съезд, на котором Председателем Президиума избран Рязанский Валерий Владимирович

Основная цель Союза пенсионеров России

Консолидация всех здоровых сил общества для реализации и защиты законных прав и жизненных интересов пенсионеров.

Основные задачи Союза пенсионеров России

  • Объединить людей, обладающих богатым профессиональным и жизненным опытом, дать им возможность направить их активность в конструктивное русло.
    Конструктивное взаимодействие с законодательной и исполнительной властью, партией "Единая Россия", Пенсионным фондом Российской Федерации, с другими учреждениями и организациями по защите интересов соотечественников в вопросах пенсионного обеспечения, проведения пенсионной реформы, влияния на принятие позитивных законопроектов, касающихся жизнеобеспечения граждан.

  • Вызвать общественный интерес, привлечь внимание власти к решению проблем людей старшего поколения.
    Вовлечь самих пенсионеров в решение проблем людей старшего поколения, в полноценную деятельность на благо нашей страны.

  • Сформировать у людей старшего поколения чувство их востребованности обществом.

  • Создать условия для успешной адаптации пожилых людей, инвалидов пенсионного возраста и военных пенсионеров к условиям современной жизни.
    Формировать у пенсионеров позитивное восприятие социальной политики государства, деятельности ВПП "Единая Россия", направленной на повышение уровня социальной защищенности людей старшего поколения. 

  •  Добиваться совершенствования пенсионного законодательства.

Основные направления деятельности

  1. Изучение условий жизни пожилых людей, создание своего банка данных об одиноких, больных, нуждающихся в помощи пенсионерах с целью обеспечения оказания адресной помощи.

  2. Осуществление сотрудничества с органами местного самоуправления, службами пенсионного фонда и социальной защиты, другими общественными организациями по защите прав пенсионеров.

  3. Организация досуга, участие в культурно-массовых мероприятиях, праздниках по случаю юбилейных дат.


Адреса и контакты oбщественных приемных

г. Ульяновск, ул. Гоголя, д.34а (Заволжский р-н)
тел.: 55-80-70
время приема: понедельник, четверг с 10.00 до 12.00, пятница с 15.00 до 17.00

Ульяновская обл., г.Димитровград, ул. Мелекесская, д.34
тел.: 8 (84235) 7-44-48
время приема: вторник, четверг с 9.00 до 12.00


Обращение В.В. Путина

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации

Рязанский Валерий Владимирович





© 2017 Союз пенсионеров России по Ульяновской области