СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
Ульяновск

Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
   |   Новости   |   Состав СПР по Ульяновской области   |   Фотогалерея   |   Вопрос - ответ   |   Хочу предложить   |   Главный сайт СПР   |   


Главная
Историческая справка
Официальные документы
Устав
Как вступить в СПР
Соглашения
Пенсионное обеспечение
Клубы пожилого человека




Копилка добрых дел

Копилка добрых дел



Копилка добрых дел

Поможем детям вместе

Активисты Ульяновского регионального отделения Союза пенсионеров России принимают самое активное участие в благотворительных акциях, направленных на конкретную помощь, поддержку нуждающихся.

Недавно подведены итоги акции «Поможем детям вместе!». Акция предполагала сбор игрушек, одежды, обуви для воспитанников домов-интернатов Ульяновской области.

Активистов СПР поддержали многие жители всех районов города. К этой акции подключились детские коллективы гимназии № 30 Железнодорожного района (руководитель акции Аизятулова Алла Алексеевна) и школы № 72 Заволжского района (руководитель акции Стародубова Наталья Васильевна).

Вещи переданы в Тагайскую школу–интернат «Островок надежды», Максимовский детский дом-интернат «Родник», Заволжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды».

Часть вещей передана в областное государственное учреждение социальной защиты населения по Засвияжскому району для передачи малоимущим семьям.

Региональное отделение СПР выносит глубокую благодарность и признательность всем, особенно детям, принявшим участие в акции!


Спасибо за заботу!

Много на нашей земле замечательных дивных природных мест. Но есть такие, где душа отдыхает. Чудная природа средней полосы России, где простота природы вместе с мягким задушевным пейзажем трогает своей незапятнанной чистотой и покоем. Где родник пробивается из подножия холма в гуще маленькой рощицы, приглашая путника отдохнуть и набраться сил. Испить чистейшей воды, набрав ее в ладони.

И вдруг приходит ощущение, как будто прикоснулся к самым истокам Земли – Матушки. Чувство очищения души и тела. Высокая благодать царит в этом простом и милом месте. Тишина и ощущение полного слияния с природой присутствует в святом уголке. Недаром родник называется именем Иконы Божьей Матери «Искупительница от бед» и великомученицы Параскевы Пятницы.

Незатейливый рукотворный иконостас сооружали приехавшие к источнику люди. Простые труженики, несущие к роднику иконы, пополняли светлицу Богородицы и Великомученицы. Маленький незаметный родник, открытый всем ветрам суровой Симбирской губернии, дарит приют и благодать всем ищущим благословения и исцеления души и тела. Что принесет простой человек сюда, к роднику? Конечно же, молитву Творцу и просьбу, чтобы были живы и здоровы родные, чтобы облегчить свою тяжелую жизненную участь, а может просто поделиться радостью.

Всех примет Богородица, сотворив Свой Покров страждущим избавления от бед. Всех услышит Св. Великомученица Параскевы Пятницы. И осенит своей святой водой пришедших к ней в любое время.

Такого благословения получили и мы, группа людей из 29 человек от различных клубов пожилых людей. Союз пенсионеров России организовал нам эту поездку, собрав желающих посетить Богомольный (Часовенный) родник, памятник природы, расположенный в 3 км к юго-западу от села Тушна Сенгилеевского района, который почитается как святой источник, вода которого способна исцелять больных. В окрестностях Тушны — десятки родников, но только один из них считается святым. По своим известным физическим и химическим параметрам вода типична для маастрихтского водоносного горизонта. Возможно, что вода родника отличается от других своей энергетикой, чему есть ряд косвенных подтверждений. Такие поездки приносят много радости и ощущение участия в жизни пожилых людей и заботу о них. Не единым хлебом жив человек. С годами в заботе и участии нуждаются люди старшего поколения.

И мы, участники этой поездки из клубов «Возрождение», «ЗОЖ», «Сударушка», «Дружба – УРЛЗ» и других клубов, выражаем сердечную благодарность за проявленную к нам заботу и внимание, возможность посетить заповедные места нашей малой родины.

От имени участников поездки Гордеева Н.С.


Не на словах, а на деле решать проблемы людей старшего поколения!


Таков девиз Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». В начале февраля представители Регионального отделения ООО Союз пенсионеров России подняли наболевший для ульяновцев вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте. В одной из региональных газет была размещена статья с обращением к власти, направлены официальные запросы проверки ситуации в Прокуратуру Заволжского района Ульяновской области и антимонопольную службу. В результате, Министерство экономики Ульяновской области рассмотрело обращение и в городе были проведены проверки работы общественного автомобильного транспорта особо малого класса (маршрутное такси).

Что же выяснилось? Согласно приказа «О тарифах на услуги пассажирского автомобильного транспорта общего пользования в Ульяновской области» стоимость проезда «Ленинский район – Заволжский район», «Засвияжский район – Заволжский район», «Железнодорожный район – Заволжский район» должна составлять не более 16 рублей. Проверкой была охвачена работа маршрутных такси №№ 2, 44, 45, 78, 85, 105, 138. Оказывается, не нарушают правил перевозки пассажиров только маршруты №№ 44, 45 и 78. А вот остальные искусственно завышают цены. Как показали контрольные мероприятия, проведенные 12,13 и 23 марта, на маршруте № 105 и 85 превышение тарифа составило 1 рубль, а вот на маршруте №138 от остановки «ул. Камышинская» (Засвияжский район) до остановки «Дружбы народов» (Заволжский район) плата за проезд с пассажиров взимается в размере 20 рублей. Завышение тарифа – 4 рубля. Тоже самое и на маршруте №2, следовавшем по маршруту «Пивзавод» - «Околица».

Ежедневно пользующиеся данным транспортом граждане переплачивают 8 рублей в день и, соответственно, 180 рублей в месяц. А ведь это немалые деньги. На них можно полмесяца хлеб покупать. Теперь же справедливость восторжествовала. Благодаря деятельности Союза пенсионеров Росси вопрос был актуализирован и получил развитие. По результатам проверок маршруток возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей (владельцев маршрутов), вынесены официальные предписания об устранении нарушений в оплате проезда на маршрутках. Владельца маршрута № 2 И.П. Р.Г. Хайруллина привлекли к административной ответственности, на него возложили штраф в размере 50 000 рублей. Контроль за устранением выявленных нарушений берет на себя Министерство экономики Ульяновской области. За развитием ситуации, конечно, проследит и Союз пенсионеров России. Но и сами жители города не должны оставаться в стороне: когда вас заставляют платить более 16 рублей, обращайтесь в Департамент по регулированию цен и тарифов или на телефон доверия в мэрию! Вместе мы сможем отстоять наши права!


Все на субботник!...

Согласно распоряжения Губернатора Ульяновской области, с 1 апреля по 20 мая на территории региона объявлен областной месячник по благоустройству. Только за первую неделю в нем приняли участие почти 45 тысяч жителей Ульяновской области.

Не исключением стало это полномасштабное мероприятие для регионального отделения Союза пенсионеров России по Ульяновской области. Люди старшего поколения понимают, что чистота городов, районов и других территорий в первую очередь зависит от каждого жителя, гражданина. Кто если не сами жители смогут помочь коммунальщикам очистить огромную территорию нашего региона от накопившегося за зиму мусора и хлама?! К сожалению, не все наши граждане понимают эту простую истину. Пожилые люди не смогли равнодушно смотреть на захламленные бутылками, пакетами и пр. мусором парки, скверы, аллеи и активно откликнулись на призыв Союза пенсионеров принять участие в наведении порядка на своих территориях. Поэтому во всех районах города и области 11 апреля местные отделения СПР приняли активное участие в субботнике. Активисты Союза при поддержке пенсионеров прилегающих территорий совместно с детскими и юношескими коллективами в этот день провели уборку улиц и аллей, парков и скверов, навели порядок в помещениях клубов, где встречаются, общаются люди старшего поколения. «Субботник прошел на славу! Объединив силы поколений «отцов» и «детей», пожилые люди, забыли на какое-то время о своих болячках, собрали и упаковали в пакеты мусор. Мы достигли отличного результата в очистке города, и внесли свой посильный вклад в процветание области в целом, – отметил заместитель Председателя Правления Союза пенсионеров России по Ульяновской области Владимир Александрович Толмачев. Этот день участники субботника будут вспоминать как особый день, ведь 11 апреля исполнилось 90 лет со дня проведения первого субботника. Традицию наших предков обязательно надо продолжать и развивать. Хотелось бы также обратиться ко всем жителям нашего региона, особенно молодежи, с призывом помнить простую истину - «чисто не там, где убирают, а чисто там, где не сорят», и если мы все об этом будем помнить тогда наш город, поселок, парки и скверы всегда будут радовать своей чистотой и уютом.

После субботника многочисленный состав местных отделений СПР устроил заслуженное чаепитие - все-таки юбилей.



Адреса и контакты oбщественных приемных

г. Ульяновск, ул. Гоголя, д.34а (Заволжский р-н)
тел.: 55-80-70
время приема: понедельник, четверг с 10.00 до 12.00, пятница с 15.00 до 17.00

Ульяновская обл., г.Димитровград, ул. Мелекесская, д.34
тел.: 8 (84235) 7-44-48
время приема: вторник, четверг с 9.00 до 12.00


Обращение В.В. Путина

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации

Рязанский Валерий Владимирович





© 2017 Союз пенсионеров России по Ульяновской области