СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
Ульяновск

Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
   |   Новости   |   Состав СПР по Ульяновской области   |   Фотогалерея   |   Вопрос - ответ   |   Хочу предложить   |   Главный сайт СПР   |   


Главная
Историческая справка
Официальные документы
Устав
Как вступить в СПР
Соглашения
Пенсионное обеспечение
Клубы пожилого человека




Копилка добрых дел

Копилка добрых дел



Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии 

между Государственным учреждением – Ульяновским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» по Ульяновской области
г. Ульяновск  7 октября 2009 г.

Фонд социального страхования Российской ФедерацииГосударственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (в дальнейшем ГУ-УРО ФСС РФ) в лице Управляющего Пузракова Юрия Алексеевича, действующего на основании Положения с одной стороны, и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (в дальнейшем - Союз) в лице Председателя Правления Союза Кима Владимира Олеговича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Стороны в рамках действующего законодательства Российской Федерации осуществляют сотрудничество по вопросам обязательного социального страхования в части предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи отдельным категориям граждан путем: проведения консультаций; организации совместных рабочих встреч; обмена информационно – справочными и методическими материалами о результатах деятельности Сторон и опытом решения вопросов, представляющих взаимный интерес; регулярного мониторинга и анализа положения отдельных категорий граждан, выработки предложений о возможных путях решения, связанных с данными категориями проблем; разработки и реализации планов и программ совместной деятельности по выполнению настоящего Соглашения.

1.2. Стороны вправе привлекать к осуществлению деятельности, регулируемой настоящим Соглашением иные государственные и общественные организации, если это не противоречит целям и задачам Соглашения и не вызывает возражений у другой Стороны.

1.3. Деятельность Сторон строится на принципах активной социальной политики и долговременного сотрудничества максимально полного использования потенциала и опыта Сторон.

1.4. Стороны будут содействовать в реализации задач, поставленных в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, защищая социальные интересы пенсионеров, способствуя повышению уровня их медицинского и санаторно-курортного обслуживания.

1.5. Настоящее Соглашение является правовой основой для решения вопросов сотрудничества и взаимодействия Сторон в рамках, определенных настоящим Соглашением.

2. Полномочия Сторон настоящего Соглашения

2.1.Стороны:

2.1.1.  Информируют друг друга о планах работы и осуществляют в случае необходимости согласование планов работы своих руководящих органов, районных уполномоченных ГУ-УРО ФСС РФ и местных отделений Союза по реализации вопросов, регулируемых настоящим Соглашением. Порядок организации данной работы в органах местного самоуправления определяется соглашениями между местными отделениями Союза и районными уполномоченными ГУ-УРО ФСС РФ.

2.1.2.  Участвуют по согласованию и в формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации, в мероприятиях другой Стороны по реализации вопросов, регулируемых настоящим Соглашением.

2.1.3. Осуществляют совместную информационно-разъяснительную работу по вопросам социального страхования, являющимся предметом совместной деятельности. Привлекают средства массовой информации, взаимодействующие со Сторонами, для освещения совместных мероприятий и положительного опыта работы Сторон.

2.2. ГУ-УРО ФСС РФ:

2.2.1.  Обеспечивает участие представителей Союза в инициируемых ГУ-УРО ФСС РФ обсуждениях и практических мероприятиях по вопросам, регулируемым настоящим Соглашением.

2.2.2.   Осуществляет проведение консультаций для организаций Союза по вопросам применения действующих нормативно-правовых актов, которые имеют непосредственное отношение к выполнению настоящего Соглашения.

2.2.3. Информирует Союз об изменениях действующего законодательства Российской Федерации, касающихся вопросов, регулируемых настоящим Соглашением. Дает их разъяснения, которые Союз вправе использовать в своей информационно-разъяснительной и организационно-массовой работе.

2.3. Союз:

2.3.1. Изучает и обобщает общественное мнение по вопросам, составляющим предмет деятельности ГУ-УРО ФСС РФ и регулируемым настоящим Соглашением.

2.3.2.  Предоставляет ГУ-УРО ФСС РФ аналитическую информацию на основе обобщения писем и обращений пенсионеров и лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование поступающих в адрес Союза и общественных приемных.

2.3.3. В случае возникновения необходимости вносит в ГУ-УРО ФСС РФ предложения по совершенствованию действующего законодательства Российской Федерации по вопросам, регулируемым настоящим Соглашением.

2.4.  Стороны осуществляют иные формы взаимодействия, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.

3. Изменения и дополнения в Соглашение:

3.1. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон, оформляются в виде дополнений к Соглашению и являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4.  Срок действия Соглашения:

4.1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

4.2. Стороны вправе, в случае изменения обстоятельств, произвести подписание новой редакции Соглашения по инициативе одной из сторон, выраженной в письменном виде, или по взаимному их соглашению.

4.3. Каждая сторона имеет право расторгнуть настоящее Соглашение, уведомив другую Сторону о своем намерении в письменном виде не менее чем за 3 (три) месяца до дня расторжения. Отсутствие согласия или подтверждения получения данного предложения не является в подобном случае препятствием для расторжения Соглашения.

5. Адреса и реквизиты Сторон:

ГУ-УРО ФСС РФ: Государственное учреждение – Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, 432970 г. Ульяновск,   пер. Кузнецова, д. 16
 
Союз: Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ульяновской области, 432011, г. Ульяновск, ул. Корюкина, д. 6

             


Адреса и контакты oбщественных приемных

г. Ульяновск, ул. Гоголя, д.34а (Заволжский р-н)
тел.: 55-80-70
время приема: понедельник, четверг с 10.00 до 12.00, пятница с 15.00 до 17.00

Ульяновская обл., г.Димитровград, ул. Мелекесская, д.34
тел.: 8 (84235) 7-44-48
время приема: вторник, четверг с 9.00 до 12.00


Обращение В.В. Путина

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации

Рязанский Валерий Владимирович





© 2021 Союз пенсионеров России по Ульяновской области