СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
СОЮЗ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ
Ульяновск

Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
Пенсионный Фонд РФ по Ульяновской области
   |   Новости   |   Состав СПР по Ульяновской области   |   Фотогалерея   |   Вопрос - ответ   |   Хочу предложить   |   Главный сайт СПР   |   


Главная
Историческая справка
Официальные документы
Устав
Как вступить в СПР
Соглашения
Пенсионное обеспечение
Клубы пожилого человека




Копилка добрых дел

Копилка добрых дел



Валерий Рязанский: Против инициативы депутата-справедлироса о необходимости резкой девальвации рубля на 40%.

Председатель Президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский высказался против инициативы депутата-справедлироса о необходимости резкой девальвации рубля на 40%.

Реализовать предложение депутата фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Анатолия Аксакова о резкой девальвации рубля на 40% - значит разом похоронить все то хорошее, что было сделано по увеличению пенсий за последние годы, перечеркнуть надежды на успешную реализацию инициатив Правительства и депутатов Государственной Думы в части валоризации и повышения пенсий в 2010 году. Это фактически лишит скромных сбережений пожилых людей, приведет к резкому скачку цен, но главное, - подорвет доверие пенсионеров к власти.

«Этого не будет! - заявил В. Рязанский, - Союз пенсионеров России полностью разделяет оценку некоторых экспертов, назвавших инициативу «справедливороса» Аксакова бредовой».

Поиграть на нервах почти у 40 миллионов пенсионеров захотелось одному из активистов партии "Справедливая Россия" депутату Государственной Думы Анатолию Аксакову, который предложил в целях финансового оздоровления экономики девальвировать рубль на 40%.

Он при этом "забыл", что неизбежная инфляция поглотит не только повышение пенсий 2009 года, но и намеченное повышение в 2010 году. Это приведет к снижению уровня жизни пожилых людей и инвалидов, и обесценит их скромные рублевые сбережения.

Случайно ли, что это заявление прозвучало именно сейчас? Нет, не случайно: практически вся фракция партии СР в ГД проголосовала 17 июля против повышения пенсий с 1 января 2010 года. И теперь уже понятно, почему на Cъезде IV партии СР в конце июня 2009 года из названия исчезло слово: ПЕНСИОНЕРЫ.

Валерий Рязанский: Пенсия превысит прожиточный минимум.

Комитет по труду и социальной политике активно готовит ко второму чтению пакет законов по пенсионному обеспечению.

Комитетом по труду и социальной политике активно готовится ко второму чтению пакет законов, связанных с пенсионными проблемами, рассказал журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

Депутат отметил, что поправок много, закон технически сложный, работа ведется достаточно интенсивно. «Мы отмечаем, что основным достоинством этого закона является переход на страховые принципы. Он уравнивает всех в правах и обязанностях перед пенсионной системой страны», - подчеркнул Валерий Рязанский.

Он пояснил, что закон предусматривает значительное повышение обязательств государства перед пенсионерами, которые заработали свой стаж в советское время. «Это 36,5 млн человек. Для них прибавка к пенсии будет достаточно существенной. На эти цели выделяется почти полтриллиона рублей. 2,5 млн пенсионеров, которые на сегодняшний день получают в совокупности меньше прожиточного минимума, тоже получат прибавку», - отметил депутат.

Начиная с 1 января следующего года ни один пенсионер нашей страны не будет получать пенсию плюс социальные выплаты ниже прожиточного минимума, установленного для субъекта РФ. На эти цели выделяется 45 млрд рублей.

Валерий Рязанский отметил, что закон очень резонансный. Он неоднократно обсуждался между первым чтением и подготовкой ко второму чтению на многочисленных круглых столах, конференциях. «Вы были свидетелями достаточно горячих споров на теледебатах. Закон, действительно, имеет огромное значение. Еще одна отличительная особенность в соответствие с новым регламентом правительства, (вы помните это указание президента) законопроекты широкого социального звучания должны вноситься одновременно с подготовленными материалами исполнительных органов власти. Особенностью является то, что одновременно с рассмотрением данного законопроекта рассматриваются и готовятся документы для всех органов власти, в том числе, и на местах», - заключил он.

Валерий Рязанский: Партия помогает пенсионерам в кризис.   

Антикризисные группы в регионах проводят мониторинг ситуации в области поддержки людей старшего поколения и инвалидов.

Руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с пенсионерами и инвалидами Валерий Рязанский:

Антикризисные группы в регионах проводят мониторинг ситуации в области поддержки людей старшего поколения и инвалидов. Контроль идет по следующим направлениям: пенсионное законодательство, социальное обслуживание людей старшего возраста, лекарственное обеспечение, проблемы «6 соток», будущее трудоустройство военных пенсионеров, то есть тех, кто сейчас будет увольняться из рядов вооруженных сил, проблема с тарифами ЖКХ. Я бы еще отметил проблему, связанную с тарифами на транспорт. Весь этот круг проблем является предметом обсуждения и, самое главное, контроля со стороны антикризисных групп.

Мониторинг позволяет отмечать отклонения от среднестатистических показателей по Российской Федерации. В случае выявления отклонений, которые затрагивают интересы пенсионеров и инвалидов, мы обращаемся от имени руководителей антикризисных групп к мэрам городов, руководителям муниципальных образований, в ряде случаев – к губернаторам, с просьбой оказать содействие.

Там, где есть узлы проблем, прежде всего, связанные с ценами на продукты питания, мы постоянно находимся в контакте с исполнительной властью. Мы ходатайствуем перед мэрами городов, главами муниципальных образований, чтобы они проявляли инициативу или поддерживали инициативу предпринимателей, которые работают в системе розничной торговли, по созданию социальных магазинов, либо в рамках обычных магазинов выделяют группы товаров, продающихся по сниженным ценам.

Я бы отметил еще одну инициативу, которая проявляется в рамках работы антикризисных групп. Это активное вовлечение людей старшего возраста в продолжение, можно сказать, учебы. Это так называемые «народные университеты», университеты людей старшего возраста. Сейчас их насчитывается 18. В этом году в апреле-мае в них будет очередной выпуск. Эти университеты, как правило, учат по 6-7 специальностям. Это способ продлить активный образ жизни части людей старшего возраста. В них преподают основы права, которые нужны старшему поколению для оформления наследства, прав на земельные участки, но, наверное, основная задача – это освоение прав в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Нам важно так выстраивать систему мониторинга в области поддержки людей старшего возраста, чтобы не допустить никаких срывов.

Валерий Рязанский: "Социальные программы, запланированные на 2009 год будут реализованы в полном объеме".

Изменения в бюджете будут во многом характеризовать те антикризисные меры, которые будут приниматься правительством, исходя из специфики разделов бюджета 2009 года. Несмотря на существенное сокращение бюджета, социальные программы, запланированные на 2009 год будут реализованы в полном объеме, заявил Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский, комментируя обсуждаемые сегодня в правительстве поправки в бюджет и проект антикризисной программы...

«Общий объем и направления антикризисных мер правительства нам известны, - отметил он. - Мы их обсуждали и в рамках работы Госдумы. Сейчас мы готовимся к отчету правительства, к изменению параметров бюджета на 2009 год. Надо сказать, что изменения в бюджете будут во многом характеризовать те антикризисные меры, которые будут приниматься правительством, исходя из специфики разделов бюджета 2009 года. Одновременно будут рассматриваться изменения в бюджетный кодекс, которые в определенной степени могут затронуть и налоговую систему. Так что мы ожидаем полномасштабную, полновесную картину по всему объему антикризисных мер. Меры налогового, инфраструктурного характера, бюджетного характера».

По словам Рязанского, новый вариант бюджета будет внесен в Госдуму ориентировочно 26-28 марта. «Как только это произойдет, за работу примутся все профильные комитеты. Из конкретных цифр будет видно, какие разделы бюджета, каким образом будут отражать характер наполнения финансированием антикризисных мер правительства в области занятости, здравоохранения, в области промышленной политики, инвестирования и т.д.», - подчеркнул он.

Ожидается значительное сокращение бюджета, заметил парламентарий, и пополняться он будет в основном за счет резервного фонда. «Однако, несмотря на это мы подтверждаем, что усилия правительства, депутатского корпуса и, в частности, фракции «Единая Россия» направлены на то, чтобы, прежде всего, сохранить все социальные программы и выполнить их в полном объеме», - отметил Рязанский.

Он напомнил также, что об этом неоднократно говорил глава правительства. А министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова недавно сообщила, что вместо запланированных трех индексаций пенсии и социальных выплат льготникам, планируется четыре. «Это говорит о том, что государство самым тщательным образом взвесило все свои возможности, ресурсы и обеспечило поддержку тех, кто в этом больше всего сегодня нуждается, прежде всего, пенсионеров, инвалидов, льготников», – заключил Рязанский. 



Адреса и контакты oбщественных приемных

г. Ульяновск, ул. Гоголя, д.34а (Заволжский р-н)
тел.: 55-80-70
время приема: понедельник, четверг с 10.00 до 12.00, пятница с 15.00 до 17.00

Ульяновская обл., г.Димитровград, ул. Мелекесская, д.34
тел.: 8 (84235) 7-44-48
время приема: вторник, четверг с 9.00 до 12.00


Обращение В.В. Путина

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации

Рязанский Валерий Владимирович





© 2017 Союз пенсионеров России по Ульяновской области